Меню

В последнее время системы безопасности окон и дверей всё чаще подключаются к системе «Умный дом». Электронная система управления домом закрывает или открывает дверные замки, поднимает или опускает шторы, ролеты. Это очень удобно: хозяину дома не нужно лично проверять системы безопасности,ведь всем этим управляет электроника. Важно, чтобы сами запирающие механизмы имели высокую надёжность и прочность. Для входных дверей  надёжным механизмом запирания будут механические замки с сервоприводным или соленоидным принципом закрывания ригелей. При этом замок также должен управляться обычным способом открывания, то есть ключом. Скрытые замки будут управляться также системой дистанционного управления, инфракрасным портом или приложением на мобильном телефоне. 

Для поддержания функционирования таких систем безопасности, как скрытые замки, а также работы автоматических решёток, автоматических жалюзей и ролет предусматриваются источники бесперебойного питания. Это придаст определенный комфорт и пожарную безопасность в случае отключения электроэнергии.

Обеспечение безопасности при изготовлении входных дверей даёт прочная металлическая конструкция.  Мы упоминаем об этом, поскольку неправильно делить отдельно дверь, а отдельно замок. В случае входных бронированных дверей, дверь и замок составляют единое целое.

Толщина стального листа должна быть не менее 2 мм. Толщина замкнутой профильной трубы изготовленной по ГОСТу должна быть в диапазоне 2—4 мм. Не стоит устанавливать электронные замки в дверь, в которой конструкция полотна или короба состоит из L, C и Z-образных гнутых профилей,поскольку такая дверь не будет иметь достаточной жёсткости при попытке грубого взлома. Получается, что установка дорогого замка (от 300 $ и выше) в двери недостаточной прочности не имеет смысла.

Несколько слов о защите окон


Согласно мнению специалистов, в том числе охранных агентств, по настоящему могут защитить только решетки, установленные внутри помещения. Для наглядности, обратите внимание как установлены решетки в банках, или других объектах, в которых безопасность очень важна. Решетки установлены внутри помещения. И это вместе с тем, что на окнах стоит сигнализация. У злоумышленников остаётся минимум шансов: решетки обеспечивают охрану помещения, в то время как сигнализация уже сработала.

Professional-M имеет в ассортименте прочные и современные решетки, которые устанавливаются внутри помещения: как стационарные, так и раздвижные.

Не секрет, что надёжность на взлом и срок службы  сдвижных жалюзей или раздвижных решёток, которые изготовлены из стали, намного выше, чем у ролет, изготовленных из алюминия.  Поэтому при выборе той или иной системы безопасности нужно рассматривать не только параметры их первоначальной стоимости, но и последующую эксплуатацию, затраты на ремонт, а бывает и полностью на их замену. А это случается часто, когда в  результате проникновения, ролеты полностью теряют работоспособность. Компания Professional-M придерживается комплексного подхода к обеспечению безопасности. Мы имеем большой опыт в выборе и изготовлении той или иной защитной системы. Наш многолетний опыт работы, а также современное высокопроизводительное оборудование претворят ваш проект в реальность. Предлагаем воспользоваться нашими услугами.

С уважением, наш дружный коллектив Professional-M.