Многие мечтают поменять свою старую дверь на качественную и красивую новую. Найти недорогую модель через интернет довольно просто. Но может ли надежная дверь стоить дешево? Стоит ли в этом случае экономить? Какие последствия установки некачественной двери? Для начала посмотрим на некоторые характеристики, от которых зависит цена:

  • Дверное полотно. Если оно настолько тонкое, что легко продавливается при нажатии пальцем, а для установки номера квартиры вам понадобилось только шило, это повод задуматься о безопасности своего дома.
  • Замок. Редко когда вор может позволить себе создавать шум, повреждая саму дверь, поэтому в большинстве случаев взламывают замки. Тут закономерность проста: чем выше класс запорного механизма, тем дороже он вам обойдется.
  • Внутрення и внешняя отделка. Оригинальный дизайн дополняет обстановку в доме. Но речь идет не только о том, как выглядит дверь. Материалы для отделки и их качество влияют на защитные функции.
  • Наполнитель. Очевидно, что гофрокартон уступает по всем параметрам листовому пенопласту или минеральной вате.

Почему есть смысл покупать качественные входные двери?
Вам решать на какой комплектации остановить свой выбор. Хотя цена сама по себе и не является гарантом качества, но качественная дверь не может стоить дешево.

Если плохая дверь уже смонтирована, то она не сможет сохранять тепло в помещении и будет пропускать шум. Некоторым жалко портить только сделанный ремонт, чтобы исправить ситуацию. Поэтому кто-то устанавливает еще одну дешевую дверь дополнительно, другие врезают новые замки или покупают МДФ-накладки. Все это стоит денег, но эффекта качественной двери можно так и не достичь. В таком случае лучше заменить изделие на действительно достойный вариант.

Комментарий специалиста:

Минимальная толщина двери, которая выдерживает взлом — 2 мм. Применение новых технологий не компенсирует толщину металла, поскольку грубый взлом двери меньшей толщины не оставляет шансов. Как определить толщину металла, ведь он скрыт за отделкой? Иногда применяется «обманка», при которой создаётся впечатление присутствия толстого металла, хотя цельного листа металла такой толщины нет — он установлен только в видимой зоне. Иногда применяются в дверном полотне Z- образные или C-образные профили, которые не выдерживают проверку на взлом. Материал типа «катаный уголок» неуязвим перед механическими нагрузкам, но ввиду дороговизны применяют замкнутый прямоугольный стальной профиль с минимальной толщиной 2 мм. Покупатели не знают как определять необходимую для прочности двери толщину металла, но делается это бесхитростно.

Содержание металла определяется по инерционной массе. Для этого откройте установленную на стенде дверь и держа дверную ручку в руке попробуйте открыть-закрыть. Если от резких движений в обе стороны дверь двигается свободно, значит инерционнная масса недостаточна и металла в ней мало, или он тонкий. Прочные двери сопротивляются резкому изменению направления движения. В данном случае, чем тяжелее дверь, тем лучше.


Компания Professional-M изготавливает и устанавливают двери с 1998 года. Мы не стремимся обманом привлечь клиентов мизерной ценой, обещая при этом надежность — наши цены обоснованы. Благодаря сотрудничеству с проверенными поставщиками мы гарантируем высокое качество изделий.