Меню

Все мы заботимся об удобстве, безопасности и комфорте наших домов и квартир. Для этого балконы и лоджии зачастую оснащают защитными механизмами. Одним из наиболее удобных и эстетически привлекательных вариантов являются раздвижные решётки. Они открываются и закрываются либо под воздействием физической силы человека, либо с помощью электрического привода. Рассмотрим оба варианта.

Классические раздвижные решётки на окна и двери


Раздвижные решётки работают с применением физической силы человека. Они фиксируются в закрытом положении замковым механизмом. Это могут быть: навесной или специальный врезной замок. Такие изделия являются экономичными и практичными, но работа с ними имеет ряд неудобств.

Во-первых, когда вы уходите из дома, стоит не забывать каждый раз закрывать конструкцию. А если таких решёток несколько, а у каждой из них не один запорный механизм? Может сложиться комичная ситуация, когда вы будете заниматься лишь тем, чтобы открывать и закрывать решётки-гармошки.

Во-вторых, раздвижные решётки солидных размеров более увесистые, а потому для их функционирования нужно прикладывать большие усилия, чем для изделий меньших размеров.

В-третьих, злоумышленники могут вскрыть замок, защищающий надёжные решётки-гармошки. Не смотря на то что стальные конструкции являются хорошей защитой, всё же замки — самая уязвимая часть изделия.



Каков выход? — Автоматические раздвижные решётки!


Раздвижные решётки с электроприводом лишены тех недостатков, которыми обладают классические конструкции. Такие механизмы целесообразно устанавливать в здания с большими стеклянными витринами дверными проёмами. Раздвижные решётки с автоматикой имеют ряд достоинств с точки зрения безопасности:

  • Надёжно фиксируются в закрытом положении благодаря автоматическому электроприводу.
  • Управление устройством осуществляется при помощи стационарной панели или пульта дистанционного управления.
  • Металлическая часть решётки является достаточно прочной, чтобы противостоять грубому взлому.
  • Не имеют замков или запорных механизмов, которые можно было бы вскрыть.



  • Стальная рулонная раздвижная решётка.
  • Антикоррозионное покрытие.
  • Способ установки: снаружи и внутри помещения.
  • Автоматический привод подъёма и опускания в комплекте.

Злоумышленник не сможет вскрыть раздвижную решётку-гармошку, так как привести в действие её можно только при помощи автоматики. Изделия являются самофиксирующимися, а потому вы можете без каких-либо опасений закрыть решётку, уходя из дома.

Целесообразно применять решётки с автоматическим приводом в проемах, высота которых более 2,5 м? так как сложенная решётка помещается вверху.

Professional-M изготавливает раздвижные решётки с автоматизацией их открытия и закрытия. Мы практикуем индивидуальный подход к каждому проекту. У нас солидный опыт на рынке, а потому вы можете не сомневаться в отличном результате. Компания Professional-M работает в Харькове и по всей Украине.