Меню

Установка дверейДля обеспечения безопасности своей недвижимости профессионалы советуют установить сигнализацию, видеонаблюдение, решетки. Первое, о чем необходимо позаботиться — это установить надежные входные двери. Кроме того, что сама дверь должна быть качественной, ее еще надо правильно установить и закрепить. Неправильный монтаж входных дверей сводит на нет все положительные свойства самой двери — не поможет ни дорогой замок, ни качественные петли, ни толстый наружный лист.

Саму работу можно разделить на 5 основных этапов:

1. Подготовка проема к установке: демонтаж старой двери, доведение размеров проема в случае необходимости. чтобы снять дверь, нужно как можно шире её открыть, поставить под нижний торец хороший упор и приподнять дверное полотно — оно должно без труда соскочить с петель. Двери с неразъемными петлями демонтируются тоже очень просто — достаточно выкрутить саморезы. Если коробка деревянная, она демонтируется очень легко — нужно выкрутить все крепления. Если же она просто стоит в проеме, её можно распилить и оторвать от стены ломом.
2. Выставление и крепление дверного короба. Выполняется через отверстия в профиле дверной коробки или с помощью металлических пластин. Выравнивание коробки проводится с помощью уровня или отвеса. Если все сделано правильно, стена и дверь создают единую неразрушающуюся конструкцию.
3. Навешивание двери, регулировка притвора, проверка работы всех механизмов. Естественные зазоры, образующиеся между дверной коробкой и стеной, задуваются монтажной пеной. Монтажная пена хорошо выдерживает мелкие вибрации, которые неизбежно будут при открывании и закрывании двери. Кроме того, монтажная пена герметизирует щели, препятствуя проникновению сквозняков в помещение.
4. Если толщина металлического короба меньше толщины стены, на которую устанавливается дверь, и дополнительной тепло- шумоизоляции, можно посоветовать установку фальшкороба из МДФ или натурального дерева. Фальшкороб имеет тот же цвет, что и внутренняя отделка двери.
5. Когда все готово, мелкие зазоры можно оштукатурить. Они могут быть, если сама стена стоит не по уровню.

В Харькове много компаний, занимающихся установкой стальных входных дверей, поэтому выбрать ту из них, которая сделала бы это наиболее качественно, сложно. Наилучший вариант по соотношению цены/качества — это фирма, которая непосредственно занимается изготовлением дверей. Она предложит клиенту эксклюзивную продукцию, сделанную по индивидуальному проекту. Отсутствие посредников влияет на цену — стоят такие двери намного дешевле.

Особенности правильной установки:

1. Установленная дверь должна легко открываться и закрываться.
2. Наличники должны плотно прилегать к стене.
3. Все замки и ручка должны работать плавно, без подклинивания. Допускается небольшое усилие при закрывании двери — так уплотнители будут работать максимально эффективно.
4. Короб должен быть тщательно запенен по всему периметру.

Работы по установке лучше поручить тем, кто в этом действительно разбирается. Компания Professional-M находится на рынке уже 15 лет. За это время мы приобрели бесценный опыт в установке как входных, так и межкомнатных дверей. Прибегая к помощи профессионалов вы экономите ваши средства, время и нервы.