Меню

Чем бронированная дверь отличается от стальной?В стремлении защитить свое имущество люди изобрели множество технических средств. Первым и неотъемлемым аспектом, который определяет степень защищенности помещения является хорошая дверь. В наш обиход прочно вошло выражение «бронированная дверь». Но все ли входные стальные двери являются бронированными? Об этом далее и пойдет речь.

На самом ли деле бронированная?

В Харькове производится большое количество самых разнообразных входных металлических дверей. Как правило, хорошая дверь представляет собой каркас, на который приваривают лист низкоуглеродистой конструкционной стали. Толщина этого листа обычно колеблется в районе 1,5-2 мм. Стоит отметить, что настоящие бронированные двери имеют 13 классов безопасности. Самые низкие — первый и второй — имеют толщину листа 2 мм и изготавливаются из специальных бронированных сталей. Однако понятия бронированная дверь прочно вошло в обиход, поэтому под бронированной дверью здесь имеется ввиду стальная дверь повышенной прочности, с толщиной стали не менее 2 мм. Такие двери, при достаточно приемлемой цене имеют хорошие защитные свойства, как для обычного потребителя.

В последнее время, при росте цен на металл, отделочные материалы, комплектующих замков, на рынке появились стальные двери с толщиной металла от 0,5 до 1,2 мм. Причем с первого взгляда, неспециалист не сможет отличить хорошую стальную (бронированную) дверь, от дешевой подделки. Но отличить хорошую дверь все же можно:

1. Хорошая дверь не может стоить дешево.
2. Желательно, чтобы в магазине, где вы приобретаете дверь, она была установлена. Это позволит вам проверить как она открывается и закрывается.
3. На стенде можно увидеть немаловажные момент, которые называется инерционной массой. Открывая и закрывая дверь можно почувствовать, имеет ли массу дверное полотно. Может быть оно просто «дутое», и внутри нет достаточной толщины металла.

Компания Professional-M уже более 15 лет изготавливает и устанавливает входные двери. В производстве мы применяем только качественную фурнитуру и комплектующие. В отличие от большинства фирм, у нас вы можете заказать дверь такого размера, который подойдет именно вам. Связаться с нами можно, воспользовавшись одним из номеров, расположенных на нашем сайте.