Как выбрать входные двери?Сегодня купить входную дверь — это проще, чем сходить в магазин за продуктами. Да, каталог входных дверей очень разнообразен. Но следует помнить, что не всё продаваемое имеет высокое качество. Как же правильно выбрать входную дверь?

Главным определяющим фактором является предназначение: вы хотите выбрать уличную входную дверь или она будет находиться в подъезде? Обратите внимание на следующие параметры:

  • Отделка двери;
  • Толщина стального листа;
  • «Начинка двери»;
  • Замковая система;
  • Петли, антисрезы, бронекладки;
  • Отделка двери.

На данный момент, достаточно популярными являются панели МДФ. Они придают двери современный внешний вид. Преимущество МДФ также в том, что можно подобрать абсолютно любой цвет и рисунок накладки, в том числе совпадающий с внешним и внутренним интерьером. Однако данный вид отделки боится попадания прямых солнечных лучей, поэтому для уличных дверей выбирают специальные варианты отделки:

  • МДФ с покрытием Vinorit;
  • Лакированная влагостойкая фанера;
  • Порошковая покраска(специальная, для наружной эксплуатации);
  • Молотковая покраска типа «Hammerite»;
  • Накладки из дерева твердых пород.

Весомым факторами в выборе отделки является ваш бюджет (например, накладки из натурального дерева стоят достаточно дорого), а также условия, в которых будет эксплуатироваться дверь. Поэтому, подбор отделки лучше поручить мастеру.

Внутренняя начинка


1. Дверной короб и полотно. Оптимальным с точки зрения эксплуатации защитных свойств входной двери, будет дверное полотно, в котором применяется сталь толщиной не менее 2 мм. В качестве каркаса и ребер жесткости дверного полотна, применяются прямоугольные замкнутые профили, так как каждый из них имеет четыре угла жесткости. Дверной короб или лутка, обязательно должен быть с четвертью, для обеспечения, как минимум двух контуров уплотнения.

Чем мощнее и тяжелее дверное полотно, тем массивнее должен быть короб двери. Он может быть выполнен в виде комбинации прямоугольных профилей. Также это может быть цельно гнутый профиль, но в этом случае он должен быть полностью замкнут, для обеспечения жесткости.

Для того, чтобы у стальной двери был завершенный внешний вид, с внутренней стороны в дверь устанавливается фальш-короб, который полностью закрывает дверной проем. Также возможно изготовление стального короба на всю толщину стены, однако этот вариант не всегда лучше с точки зрения дизайна.

2. Тепло и шумоизоляция. Эти параметры очень важны для комфортного пребывания в помещении. На тепло и шумоизоляцию влияет наполнение двери, которым может быть пенопласт, полистирол, минеральная вата, автомобильная шумоизоляция (виброизоляция) и другие. Для наилучшего обеспечения этих свойств, короб также не должен быть пустым, а наполнен изолирующим материалом. Толщина дверного полотна прямо пропорциональна его тепло и звукоизолирующим свойствам.

3. Петли. Для плавного открытия и закрытия двери применяются петли на шариках или упорных подшипниках. Петель может быть несколько — от 2-х до 4-х штук. Для предотвращения открывания двери с помощью спила петель, применяются специальные штыри, которые называют «антисрезами».

4. Замок — это сердце двери. Поэтому ему также необходимо уделить должное внимание. Различают замки двух типов: сувальдный и цилиндровый. Лучше если в двери присутствуют оба типа. Существует заблуждение, когда толщине стали на дверном полотне придается слишком большое значение, то есть устанавливают стальной лист толщиной 3, 4 и более мм, но в то же время забывают должным образом защитить замок.

Толщина стали имеет значение в загородном доме или на даче, где может присутствовать грубый взлом двери непрофессионалами. В случае же квартирной двери, зачастую злоумышленниками практикуется так называемый «интеллектуальный» взлом, то есть именно вскрытие замка.

Для того, чтобы должным образом защитить замок применяются такие защитные системы как: броненакладка с высоки показателем HRC, марганцевая бронепластина и цилиндрические и сувальдные секреты с дополнительными степенями защиты от вскрытия с помощью бампинга и отмычек. Конечно не возможно все способы защиты замков рассмотреть в одной статье, но специалисты нашей фирмы с радостью помогут сделать правильный выбор.

При индивидуальном изготовлении дверей, которое предлагает наша фирма, мы сможем учесть все ваши пожелания и условия эксплуатации, так что вы будете 100% довольны результатом. Подписывайтесь на наши паблики в социальных сетях Вконтакте и Facebook!